狗万滚球,狗万app

图片

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

海安财政:持续用政府的“紧日子”保障老百姓的“好日子”

来源: 海安市财政局 发布时间:2023-01-19 字体:[ ]

在刚刚闭幕的海安市第十七届人大二次会议上,市财政局代表市人民政府所作的财政预算执行情况报告受到人大代表和广大群众的高度关注。2022年海安市民生投入116亿元,占一般公共预算支出84%,创历史新高。

2022年以来,在经济形势严峻复杂、抗击疫情任务繁重等环境和压力下,海安市财政局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心,攻坚克难、担当作为,全力保障民生支出。一是牢固树立“过紧日子”的思想,大力建设节约型政府。全年压减“三公经费”、会议费、培训费等一般性支出预算近2000万元。二是不断优化支出结构,兜牢兜实“三保”底线。全面梳理2022年各类项目支出,压减非急需非刚性项目支出预算超10亿元,挤出狗万滚球,狗万app财力投入民生领域。三是切实支持解决事关人民群众根本利益的急难愁盼问题。全年投入约3亿元用于保障疫情防控,投入约8亿元支持乡村振兴,统筹安排3.5亿元用于改善生态环境,进一步增强人民群众的幸福感和获得感。