狗万滚球,狗万app

图片

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 海安要闻

市委常委会举行“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”大讨论

来源: 海安日报 发布时间:2023-11-20 字体:[ ]

按照主题教育工作安排,11月18日,市委常委会举行“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”大讨论,围绕“走在前列的要求是什么”“我们的差距在哪里”“下一步怎么干”等方面开展讨论交流,贯彻落实习近平总书记对江苏工作重要讲话精神,全面落实“四个走在前”“四个新”重大任务,切实把总书记的殷殷嘱托转化为做好工作的强大动力。市委书记于立忠强调,要进一步增强牢记嘱托、感恩奋进、走在前列的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以更加饱满的热情、更加扎实的作风、更加有力的举措,推动主题教育走深走实,为全面推进中国式现代化海安新实践注入强劲动能。南通市委主题办第三联络组到会指导。海安市委常委交流发言。市人大常委会主任张亚曦,市政协主席李春旺列席会议。

在听取各位常委同志交流发言后,于立忠说,大家的发言既有对贯彻新发展理念的学习理解、思考谋划,也有对推动高质量发展的对策方法、意见建议,较好体现了问题导向、目标导向、结果导向的统一,达到了碰撞思维、启迪智慧、群策群力的效果,为持续推进主题教育凝聚了思想共识、汇聚了前进动力。

于立忠指出,要坚持将大讨论成果转化为拥护核心的政治自觉,着力推动思想境界取得新跃升。要始终将“殷殷嘱托”内化于心,深刻领会习近平总书记思考问题的立场观点方法,不断增强贯彻落实的自觉性和坚定性;始终将“感恩奋进”付诸于行,更加坚定地忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”;始终将“走在前列”熔铸于魂,坚定不移沿着总书记指引的方向砥砺前行,更有针对性地补短板、强弱项,固底板、扬优势,为谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章贡献狗万滚球,狗万app海安力量。

于立忠指出,要坚持将大讨论成果转化为干事创业的务实举措,着力推动事业发展取得新突破。要落实目标任务,对标对表习近平总书记赋予的重大任务、强调的重大事项、点出的重大问题,深刻剖析差距不足,强化目标牵引,切实用实际成效检验大讨论成果;迈实发展步伐,树牢造福人民的政绩观,鼓足干事创业的精气神,在抓紧推进已经确定的重点部署、重点项目、重点工作基础上,对发展思路和工作举措再审视、再对照、再优化,一步一个脚印推动各项任务落在实处、取得实效;压实工作责任,着力引导广大党员干部自觉在思想上对标对表、政治上紧跟紧随、行动上坚定坚决,为海安在南通“七虎争雄”的格局中扛旗夺杯、脱颖而出,凝聚广泛思想共识、提供强大精神动力。

于立忠强调,坚持将大讨论成果转化为学习教育的有力抓手,着力推动主题教育取得新成效。要结合理论学习深化认识,紧密联系大讨论重点,前后贯通学、及时跟进学,深刻领悟蕴含其中的战略考量、深远用意、实践要求,着力在深化、内化、转化上聚力用劲,真正把理论本领学到家;结合调查研究优化路径,切实转变工作作风、提高履职本领、强化责任担当,及时把经过充分调查、仔细研究、比较成熟的意见建议,转化为推动工作的思路办法和政策举措,努力形成一批制度成果和实践成果;结合检视整改解决问题,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,真正把问题的本质和规律把握准确,把解决问题的思路和对策研究透彻,把大讨论的成效切实体现在认识问题、分析问题、解决问题上,不断推动事业发展打开新局面、实现新突破。(蔡诚 姜明)