狗万滚球,狗万app

图片

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 海安要闻

于立忠在检查安全生产、节日市场保供工作时要求
确保人民群众温暖过冬安心过节

来源: 海安日报 发布时间:2023-01-20 字体:[ ]

1月20日,市委书记于立忠带队开展节前安全生产、节日市场保供检查。市委常委、开发区党工委副书记张勇华,市委办、应急管理局、商务局、消防救援大队、开发区、高新区、海安街道及立发办事处负责人参加活动。

于立忠一行先后检查了贵都商业广场、星湖001等处,详细了解了公共场所、商业综合体等领域的安全生产及节日市场保供工作开展的情况。他强调,今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,要时刻绷紧安全生产这根弦,主动谋划,狠抓安全防范措施落实,不断满足人民群众对美好生活的需要。

在贵都购物广场,于立忠认真了解了春节期间商品供应情况和安全生产工作情况,向奋战在一线的广大干部职工表示敬意和感谢。他指出,“米袋子”“菜篮子”产品量足价稳,是直接关系群众生活的民生要事。要备齐备足货源,保障物流畅通,加强价格监测、安全检测,确保春节期间供应充足、价格实惠、安全卫生,以高质量供给满足多样化消费需求,守护好群众“舌尖上的安全”。他要求,牢固树立“万无一失、一失万无”的安全生产理念,深入分析安全生产形势,紧盯关键领域,排查安全隐患,做到防患于未然,在确保安全的前提下有序经营。

节假日期间的星湖001广场人流量大、人员密集。“各种安全措施做得如何?”“食物原料是否充足?”于立忠边走边看,查看肉类、蔬菜、水果等柜台专区,仔细询问安全防范、市场保供等工作情况。于立忠强调,要对节假日期间的商超安全作业进行提级管理,加强消防设施器材的检查维护,保证疏散通道和安全出口畅通,同时做好人员的安全培训。影院要高度重视安全生产工作,落实自身职责,科学研判、完善预案、细化措施,切实把各项工作抓紧抓实抓到位。要加强对重点区域的巡查监管,切实保障人民群众的生命财产安全。要落实好春节期间的人员值班制度,通过丰富多彩的促销和让利活动带动春节期间消费,实现市场购销两旺。

于立忠强调,春节将至,安全之弦不可松懈。全市上下务必时刻保持清醒头脑,各司其职,按照市委、市政府部署要求,统筹发展和安全,以“时时放不下心”的责任感,用心用情用力做好防风险、保安全、稳供应等各项工作,确保全市人民度过一个平安欢乐祥和的春节。(记者 李仁霞)