狗万滚球,狗万app

图片

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

市委庆祝建党100周年活动举行

来源: 海安日报 发布时间:2021-06-28 字体:[ ]

60d87ae2d1a1d.jpg

6月26日,市委庆祝建党100周年活动举行。市委书记于立忠,市委副书记、市长谭真,市人大常委会主任张亚曦,市政协主席李春旺,市委副书记、副市长吴炜,市委副书记张浩等市四套班子负责人参加活动。

活动分两阶段进行,第一阶段于立忠带领市四套班子党员领导干部参观了新落成的东洲公园、七星湖公园两大党建主题公园。

在东洲公园“城‘筑’幸福”党建主题园,于立忠一行参观了“精神之桥”“学习之门”“党史之窗”“复兴之路”4个党史教育区域,领会习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵,回顾中华民族伟大复兴历史进程的伟大实践和有力探索,重温伟大中国精神。

七星湖公园以“七星向党”为主题,精心设计了“星光大道”“星火燎原”“星移斗转”“星语心愿”“星罗棋布”“星辰大海”“星月交辉”7个党建景观,展示不同时期海安在中国共产党坚强领导下,全市党员干部群众抢抓机遇,艰苦奋斗,取得的一系列重大成就。其中,“风筝工作法”“幸福党建来敲门”等党建工作成果,备受关注。

参观结束后,市四套班子党员领导干部重温入党誓词。在于立忠领誓下,参加活动的党员领导干部和新党员代表高举右拳,庄严宣誓。大家在掷地有声的宣誓中感悟入党初心,汲取奋进力量。

于立忠指出,到新落成的党建主题公园感受党史熏陶,接受思想教育,很有启发。党建主题公园的建设是将党史学习教育成果转化为为民办实事的具体实践。将党建文化宣传从室内“搬”到室外,实现了形式、内容和服务对象的三创新,为广大党员和群众提供了开放式、互动式、沉浸式的党性教育阵地。要坚定理想信念,传承红色基因,坚守人民情怀,奋力担当作为,凝聚建设“枢纽海安、科创新城”的强大精神力量。

第二阶段举行海安市庆祝中国共产党成立100周年座谈会暨市“两优一先”表彰会议,旨在回顾党的光辉历程,弘扬党的奋斗精神,激励全市各级党组织和广大党员干部不忘初心再出发、砥砺奋进再前行,在全面建设社会主义现代化新征程中走在前列。

于立忠深情回顾了党的百年历史和海安地方史,并向受到表彰的先进集体和先进个人表示祝贺。他说,海安的每一个进步、每一项成就、每一次突破,无不印证着中国共产党领导的强大力量,无不凝聚着全市各级党组织和广大党员干部的心血和汗水。当前海安正开展“光荣在党50年”纪念章颁发活动,集中走访慰问了一批新中国成立前老党员、困难党员,给他们送去党的关怀和温暖。全市上下结合党史学习教育,集中开展初心对话、事迹展示等活动,处处洋溢着喜迎建党100周年的浓厚氛围。

于立忠要求,全市各级党组织和广大党员干部要扛起职责使命,始终坚定走在前列的正确方向。要坚定理想信念,在铸魂固本上下功夫;锻造忠诚品格,在锤炼党性上亮旗帜;凝聚奋进力量,在履职尽责上显担当;狠抓工作创新,在推动发展上有作为。要聚焦工作重点,持续保持走在前列的良好态势。要全力以赴保持经济平稳运行、招引优质项目、推进科技创新、建设现代化中等城市、解决民生问题、维护社会和谐稳定。要坚持从严治党,不断强化走在前列的组织保障。要营造浓厚氛围,打造思想文化新高地;夯实基层基础,谱写组织建设新篇章;全面历练提升,展现干部队伍新风貌;持续正风反腐,开创政治生态新局面,共同维护好共产党人的良好形象。

会议通报了江苏省、南通市“两优一先”表彰名单,宣读了市委表彰决定,并为受表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织代表颁奖。

部分受表彰对象作了交流发言。

市领导严长江、王荣贵、杨春红、王巧荣、郝三旺、储开泉、张忠宏、陈兴俊、卢忠平、丁兴育、夏卫军、孙康、曹铖、刘志国、宋燕、彭为杰、蔡祝平、赵剑波、王怀、李如生,市人民检察院检察长夏琪斌,市人民法院党组书记、副院长秦昌东参加活动。